Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Spielberichte unserer Senioren vom 11.11.2018

Veröffentlicht am 16.11.2018

SG I mit nächstem Heimerfolg im Spitzenspiel

Am Sonntag war der Tabellenzweite aus Hattert zu Gast am Hartplatz in Girkenroth. Die Mannschaft stärkte sich bereits am Morgen, bei einem gemeinsamen Frühstück, für den anstehenden Kraftakt gegen den Tabellennachbarn des SSV Hattert. Als Mittelfeldstratege Felix Merl von der Schiedsrichteransetzung erfuhr, war er bereits um 10:55Uhr akut gelbrot gefährdet.

Das Spiel begann perfekt für unsere Mannschaft. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld erkannten Tim Lütkefedder und Lukas Holzbach den sich bietenden Raum im Sechzehner der Gäste. Lukas konnte unbedrängt einlaufen und den perfekt getimten Freistoß von Tim, mit dem Rücken zum Tor, unhaltbar in den langen Winkel einköpfen. 1:0 nach drei Minuten!

Mit der Führung im Rücken entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Für uns war es Leon Blech der mehrfach von seiner rechten Seite aus in den Sechzehnmeterraum zog, aber leider keine seiner Chancen nutzen konnte.

Vor dem heimischen Tor wurde es immer gefährlich wenn Hattert über die Flügel kommend hoch vor unser Tor flankte. Dies war heute symptomatisch. Im Spiel am Boden war die Heimelf klar überlegen, die meisten entscheidenden Kopfballduelle entschieden allerdings die Spieler der Gäste für sich.

Mit der Führung und einer sehr guten kämpferischen Leistung ging es in die Pause, aus der unsere Elf weiter top motiviert und von Trainer Boddenberg angestachelt, früh wieder auf den Platz zurückkehrte um den nächsten Heimsieg einzufahren.

Das Spiel wurde weiter offen geführt und bot Chancen auf beiden Seiten, die allerdings alle nicht den Weg ins Netz fanden. Es wurde um jeden Meter auf der Asche gekämpft. Tim Niedermowe verpasste es leider den Spielstand zu erhöhen und scheiterte ein weiteres Mal am Pfosten. Schade, könnte er mit ein wenig mehr Glück und weniger Aluminium in den letzten Partien doch bereits drei Treffer mehr auf seinem Konto haben.

In der 67. Minute musste unser Trainer Flexibilität beweisen, da Michael Antweiler während einem geplanten Wechsel seine Erschöpfung reklamierte und statt Tim vom Feld ging. Mit Sezer Sayan debütierte, nach zuletzt Lucas Hannappel, das nächste vielversprechende Talent aus der A-Jugend in der ersten Mannschaft. In dieser Druckphase unserer Elf wechselte auch der Gast zwei Mal und Spielertrainer Köster stellte sich selbst in die Offensive, um noch Punkte mit nach Hattert zu nehmen. Er rechnete aber wohl nicht mit Oliver Merl, gegen den er während der restlichen Spielzeit keinen Stich landete und von dem er völlig aus dem Spiel genommen wurde. Nein, Olli hatte sogar noch Zeit sich in die Offensive einzuschalten.

Beim nächsten Angriff unserer Elf flankte der heute gut aufgelegte und stets Gefahr ausstrahlende Louis Müller einen Ball vom linken Flügel vor das Tor. Dort verlor der Abwehrspieler Sezer aus den Augen und der Debütant köpfte unhaltbar direkt neben den langen Pfosten. 2:0 durch zwei Kopfballtore! Heute eigentlich die Paradedisziplin von Hattert.

Die schnelle Partie zehrte an den Kräften der Beteiligten. Pascal Merl kam in der 83. Minute für Leon Blech in die Partie und Tobias Quirmbach ersetzte Felix Merl, der trotz Bedenken ohne Verwarnung durch die Partie kam, in der 87. Minute. Beide machten ihren Job souverän und brachten ihren Teil zum Punktgewinn bei.

In der Nachspielzeit verlängerte Hattert noch einen Ball per Kopf in unser Netz. Der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät um noch etwas am Ausgang des Spiels zu ändern.

Es spielten:

Keller – R. Müller, Rademacher, Lütkefedder, O. Merl - Holzbach, F. Merl (Quirmbach 87.) – L. Müller, Antweiler (Sayan 67.), Blech (P. Merl 83.) - Niedermowe

Fazit:

Eine geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Sieg im Spitzenspiel.

Das nächste Spiel am nächsten Sonntag ist bereits um 13 Uhr am Rasenplatz in Neunkhausen gegen die Reserve der SG Weitefeld angesetzt.

+++ SG II vs. TUS Bad Marienberg 1:5 (0:3) +++

Das ein Endergebnis wenig mit dem Spielverlauf und den Ballbesitzverhältnissen in einer Partie zu tun haben kann, zeigte das Spiel unserer SG II gegen den Gast aus Bad Marienberg.
Über die gesamte Spielzeit trat unsere Mannschaft dem bereits enteilten Tabellenführer auf
Augenhöhe entgegen, wurde aber durch schnelle Konter und eigene individuelle Fehler bitter bestraft.

Bereits nach 3 Minuten lag unsere SG II mit 0:1 in Rückstand, als ein schnell vorgetragener Angriff
der Gäste zum Führungstreffer genutzt werden konnte.

Als wenig später durch einen Torwartfehler der zweite Gegentreffer fiel, schien unsere Mannschaft
frühzeitig auf der Verliererstraße. Trotz dieser "Nackenschläge" zeigte unsere Elf welche Moral in dieser Mannschaft steckt und trat weiterhin dominant mit eigenem Ballbesitz auf. Die Angriffe unserer SG II führten allerdings nicht zu nennenswerten Torchancen, da rund um den Strafraum der Gast konsequent verteidigte und die Angriffe unserer Elf nicht zwingend zu Ende gespielt wurden.
Zu allem Überfluss traf man an diesem Tag auf einen Gegner, der nahezu jede Möglichkeit verwertete. So musste man kurz vor der Pause noch den Gegentreffer zum 0:3 durch einen "Sonntagsschuss" hinnehmen.

Mit Druck kam unsere SG II aus der Halbzeitpause und dem klaren Vorhaben auch im zweiten Spielabschnitt noch einmal alles in die Waagschale zu werfen. Als Dennis Schmitz (65. Min) den Rückstand durch einen sehenswerten Treffer verkürzte, keimte kurzzeitig noch
einmal Hoffnung bei der Heimelf auf. Durch interne Umstellungen und eine offensivere Ausrichtung wurde noch einmal alles versucht, doch zwei Konter der Gäste besiegelten die erste Heimniederlage für unsere SG II.

Gläser - Gläßer, Ressmann (80. Schick), Gläser, Yekatli - Haas, Horz - Schmitz, Fritz (70. Wörsdörfer) -
Wagner, Hannappel (80. Hill)

Fazit:
Keine Karnevalsstimmung am 11.11 bei unserer SG II. Eine verdiente Niederlage, welche nach dem Spielverlauf wahrscheinlich um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Trotzdem muss man unserer Mannschaft ein Kompliment für einen beherzten Auftritt machen. Am Ende fehlten die zwingenden Torchancen und man scheiterte an einem starken Tabellenführer aus Bad Marienberg.

Dritte mit Arbeitssieg zurück in der Erfolgsspur

Am 14. Spieltag konnte man gegen die SG Pottum II einen ungefährdeten 4:0 Auswärtssieg erzielen.  In dieser Spielzeit hat Pottum wie unsere Dritte in den Saisons 2016/2017 und 2017/2018 eine „9er-Mannschaft“ gemeldet.

Mit schnellen Flügelspielern und guten Passgebern im Mittelfeld ist diese Konstellation eigentlich wie gemacht für das Spiel unserer Dritten. An diesem Tag hatten jedoch einige Spieler mit sich selbst zu kämpfen und so konnte das Potenzial nicht annährend auf den Platz gebracht werden. Der Gegner war einzig und allein auf Schadensbegrenzung bedacht und gab im gesamten Spiel nicht einen gefährlichen Torschuss ab. Immerhin spielten sie clever und ließen unsere zahlreichen Angriffe durch Abseits ins Leere laufen. Entweder wurde der Ball aus dem Mittelfeld zu spät gespielt oder aber unsere Stürmer sind zu früh losgelaufen.

Das Spiel an sich war bereits zur Halbzeit entschieden, denn bis dahin hatten Brian Haugwitz (19. Minute), Andre Labonte (41. Minute) und Julius Steinmetz (45. Minute) unsere Dritte in Front geschossen.  In der 2. Halbzeit wurden weitere hochkarätige Chancen ausgelassen, viele 1 gegen 1 Situation konnte der Keeper für sich gewinnen. Man verpasste es das Torverhältnis in die Höhe zu schrauben, lediglich Julius Steinmetz konnte nach 76. Spielminuten auf 4:0 erhöhen.

Fazit:
Schwere Fußballkost für die wenigen Zuschauer an diesem Sonntag in Pottum. Die 3 Punkte waren aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr und daher kann man den Rückrundenstart als Gelungen betrachten. An dieser Stelle auch nochmal Respekt für unsere Gegner aus Pottum, die einige (kurzfristige) Ausfälle verkraften musste und im Rahmen ihrer Möglichkeiten ein gutes und faires Spiel gezeigt haben. Das nächste Spiel findet kommenden Sonntag gegen den Tabellennachbarn aus Atzelgift statt (Girkenroth, 14:30 Uhr).

Herzmann – Strödter, Labonte, Blaum – Steinmetz, Hannappel (75. Hanz), Kessler, Benten (71. Heep) – Haugwitz (87. Holzbach).