Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Spielberichte unserer Senioren vom 14.10.2018

Veröffentlicht am 16.10.2018

SG I enttäuschend

Mit argen Personalnöten galt es gegen den SV Adler Derschen die Punkte in Salz zu behalten. Dies gelang leider in keiner Weise und man musste eine krachende 0:4 Niederlage hinnehmen.

Eine anfangs offene Partie verlagerte sich schnell zu Gunsten der Gäste. In der 15. Minute konnte unser Keeper einen Ball aus 7 Metern noch großartig parieren, bevor man in der 37. Minute das Gegentor zum 0:1 hinnehmen musste. Die Zuordnung in der Defensive stimmte nicht und man verlor den Angreifer der Gäste aus den Augen. Dieser konnte einen verlängerten Kopfball gut verarbeiten und schoss alleine gegen Keller zum 0:1 ein.

Unserer Elf gelang fast die gute Reaktion, jedoch vergab David Lauf im Gegenzug knapp den Ausgleich.

Nur 3 Minuten später legte Derschen nach einer Ecke zum 0:2 nach. Unserer Mannschaft gelang es nicht den Ball zu klären oder vernünftig abzuschirmen. So konnte der Angreifer in bester Stürmermanier neben den Pfosten einschieben.

Bis auf einen Schuss von David Lauf, der sein Ziel nur knapp verfehlte, war von unserer Mannschaft im ersten Durchgang nichts mehr zu sehen. In der zweiten Hälfte galt es sich in allen Belangen zu verbessern. Mehr Laufarbeit, gezielteres Passspiel, mehr Abschlüsse, Zweikämpfe suchen, einen Spielaufbau betreiben.

Wer dachte es könnte nicht schlimmer werden, wurde im zweiten Durchgang eines Besseren belehrt. Anfangs kam der Gegner aus dem Tabellenkeller noch zu keinen guten Gelegenheiten. In der 52. Minute war es ein schnell ausgeführter Freistoß  in der eigenen Hälfte von Sven Rademacher auf Felix Merl der für Gefahr sorgte. Felix spielte gedankenschnell in den Lauf von Leon Blech der die Chance leider nicht zum Anschlusstreffer nutzen konnte. Der Ball ging knapp rechts am Gehäuse vorbei. Kurz danach war es ein weiterer Ball über unsere Außenspieler der den Anschlusstreffer hätte einleiten können. Sven und David erkannten den Raum auf der linken Seite und nutzten diesen zum punktgenauen Anspiel. Der gut aufgelegte und bemühte David Lauf zog am Sechzehnmeterraum nach innen und legte auf Kevin ab. Symptomatisch für den heutigen Tag brachte er den Ball aber nur ungefährlich mittig auf den Torwart.

In den folgenden Minuten wechselte unsere Elf drei Mal. Trainer Boddenberg hätte sich heute sicher 7-8 Auswechslungen gewünscht, entschied sich aber erstmal dafür Felix und Steffen vom Feld zu nehmen. Der eine hatte schon vor dem Spiel mit der Luft zu kämpfen, der andere stand haarscharf vor der Ampelkarte. Michael Antweiler sollte die Offensive stärken und mit seiner überragenden Übersicht vielleicht doch noch die Wende einleiten, während Andre Labonte der Defensive Stabilität verleihen sollte.

Kurz drauf kam auch noch der A-Jugendliche Lukas Hannappel zu seinem Debüt in der ersten Mannschaft nachdem er in der Vorwoche bereits sehr erfolgreich in der Dritten debütierte. Ein denkbar undankbares erstes Spiel, durch den Personalmangel jedoch nicht anders zu handhaben. Leider blieb Lukas heute glücklos im Abschluss, jedoch arbeitete er in seinen 20 Einsatzminuten so viel wie manch ein anderer im gesamten Spiel.

Acht Minuten vor dem Schlusspfiff verpasste unsere Elf den Umschaltmoment und lies den eigenen Angriff im Mittelfeld verpuffen. Man schaltete aber auch nicht in der Rückwärtsbewegung, sodass Derschen mit ganz viel Raum in unsere Hälfte eindringen konnte und Keeper Keller, der einen gewohnt sicheren und guten Auftritt hinlegte, keine Chance ließ. Alleingelassen konnte Derschen das 0:3 erzielen.

Bevor der Schiedsrichter dem Elend ein Ende setzte gelang dem Gast sogar noch das 0:4. Unsere Hintermannschaft erinnerte stark an Statisten im Theater. Einen gut abgelegten Kopfball drückte man zum Endstand in die Maschen.

Es spielten:

C. Keller - S. Rudersdorf (Labonte 65.), R. Müller, T. Lütkefedder, Quirmbach - Rademacher, F. Merl (Antweiler 62.) – Blech (L. Hannappel 72.), Haas, Lauf - Niedermowe

Fazit:

Absolut enttäuschender, blutleerer Auftritt der Mannschaft. Eine auch in der Höhe verdiente Niederlage.

Das nächste Spiel findet am Samstag um 18 Uhr gegen die Reserve der SG HWW Nierderroßbach statt. Gespielt wird auf dem Rasenplatz in Emmerichenhain.

SG II vs. Adler Derschen II 5:2 (1:1)

Das erwartet schwierige Spiel entwickelte sich für unsere SG II im Heimspiel gegen die Reserve der Adler Derschen. Der Gegner stand tief, empfing unsere Elf erst in der eigenen Hälfte und setzte ab und an Nadelstiche durch Konter.

Die ersten Angriffe unserer Mannschaft fanden noch nicht den Weg ins Ziel und so musste man Mitte der ersten Hälfte die „kalte Dusche“ zum 0:1 hinnehmen. Die Antwort unserer SG II folgte zeitnah durch Julian Gläßer (26 Min.), der mit einem Distanzschuss den Rückstand egalisierte.

Im zweiten Spielabschnitt war das Tempo im Spiel unserer Elf wesentlich höher und man konnte sich mit zunehmender Spieldauer klare Chancen herausarbeiten. Bei einem Vorstoß von Andreas Wörsdörfer konnte dieser in der 57. Min die Führung erzielen.

Wenig später baute Timo Fritz (63. Min) das Ergebnis auf 3:1 aus. Nach dem verletzungsbedingten Wechsel von Dominik Haas und den daraus resultierenden Umstellungen, war kurzfristig ein Bruch im Spiel unserer Mannschaft zu erkennen. Nach einer Standardsituation konnte der Gast auf 3:2 verkürzen.

Doch in Gefahr sollten die 3 Punkte nicht mehr geraten. Die in vorderster Front fleißig arbeitenden Nico Reßmann (78. Min) und Martin Wagner (80. Min.) räumten mit einem Doppelschlag letzte Zweifel aus.

Horz - Steinmetz (46. Wörsdörfer), Gläser, Bütün, Gläßer - Haas (65. Arslan) - Yekatli, Horz (60. Hill), Fritz - Reßmann, Wagner

Fazit:

Ein am Ende klarer Arbeitssieg für unsere SG II. Nach anfänglichen Problemen biss man sich in die Partie und konnte die spielerische Überlegenheit vor allem in der zweiten Halbzeit ausspielen.

Am Sonntag steht für unsere SG II das komplizierte Auswärtsspiel beim VfB Rotenhain/Bellingen (Rotenhain, 15:00 Uhr) an.

TuS Bad Marienberg II – Herschbach / Girkenroth / Salz III 1:3 (1:1)

Einen wichtigen und verdienten Auswärtssieg konnte unsere Dritte in Bad Marienberg feiern. Dabei musste man zunächst einen Rückstand hinnehmen. Einem Ballverlust auf der Außenbahn und ein schlechtes Stellungsspiel der Verteidiger führten zum 1:0 der Heimmannschaft.

Auf Seiten der SG III präsentierte sich insbesondere Florian Hanz in der 1. Halbzeit in starker Form und spielte seine Geschwindigkeitsvorteile mehrmals aus, um so einige gefährliche Chancen zu kreieren. Lediglich beim Abschluss fehlte es unserer Offensive heute aber an der gewohnten Kaltschnäuzigkeit.

So war es Steffen Hannappel, der in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit das 1:1 erzielen musste. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld setzte er entschlossen nach und staubte zum Ausgleich ab.

Konnte der Gegner in der ersten Spielhälfte noch gut mithalten, bestimmte man in der 2. Halbzeit klar das Spielgeschehen. Lucas Benten brachte unsere Dritte nach ganz feinem Pass von Sebastian Kessler in Führung. In der Folge verpasste man allerdings das Spiel zu entscheiden. Gute Chancen konnten nicht verwertet werden, was unnötige Spannung ins Spiel brachte. Der Gegner schaffte es allerdings nicht klare Torchancen herauszuspielen. Lediglich durch ungefährliche Fernschüsse kam Bad Marienberg zu Abschlüssen. Unser Keeper David Herzmann konnte alle Schüsse souverän halten.

Das fällige 3:1 erzielte Steffen Stahlhofen. Als er an der Mittellinie den Ball bekommen hat, dreht er auf und zog an seinen Gegenspielern vorbei. Im Strafraum angekommen lupfte er den Ball noch über den Torhüter und machte den Sack zu.

Herzmann – Strödter, Feger, Haugwitz – Kessler (Holzbach), Hannappel – Blaum, Gläßer, Benten – Stahlhofen, Hanz.

Fazit:
Gegen einen starken Gegner konnten durch eine gute Leistung die nächsten 3 Punkte eingefahren werden. Weiter geht es mit dem viel erwarteten Derby gegen Guckheim III. Das Spiel findet am Samstag, den 20.10.2018 in Herschbach statt. Anpfiff ist um 16:30 Uhr.