Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Spielberichte unserer Senioren 27.-28.10.2018

Veröffentlicht am 30.10.2018

SG I mit Heimerfolg

Nach den personellen Engpässen der letzten Wochen konnte Trainer Boddenberg im Heimspiel gegen die Reserve aus Alpenrod fast wieder aus dem Vollen schöpfen. Lediglich Pascal Merl und Christian Horz wurden noch geschont, nachdem sie unter der Woche das Training wieder aufnehmen konnten.

Die Heimelf begann die Partie konzentriert und konnte bereits in der 15. Minute in Führung gehen. Die von David Lauf getretene Ecke mogelte sich durch Sechzehnmeterraum vor die Füße von Lukas Holzbach, der den Torwart mit einem Tunnel aus kurzer Distanz überwand. In Folge des Führungstreffers erarbeitete sich unsere Erste weitere gute Torchancen, die leider ungenutzt blieben. Unser Kapitän hätte hier schon seinen Doppelpack erzielen können. In der letzten Aktion der ersten Halbzeit führte ein verunglückter Freistoß vom ansonsten sehr gut agierenden Felix Merl noch zu einem gefährlichen Konter der Gäste, bei dem diese den Ausgleichstreffer verpassten. So ging es mit einem 1:0 und deutlicher Überlegenheit in die Pause.

Die Verteidigung um Robin Müller und Sven Rademacher unterband fast alle Angriffe der Gäste souverän und schaltete sich auch gut in die Spieleröffnung ein. Die Doppelsechs agierte gut und aggressiv, verpasste es jedoch ab und an die zweiten Bälle abzufangen.  Kevin Haas arbeitete, wie die Wochen zuvor, wieder sehr viel für das Team, belohnte sich aber leider nicht mit einem eigenen Treffer. Die gesamte Offensive zeigte sich gut in Form und profitierte vom guten Spielverständnis von Michael Antweiler.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gäste aus Alpenrod viel mehr für das Spiel als in der ersten Hälfte. Sie traten zielstrebiger auf und stellten unsere Mannschaft vor deutliche Probleme. Dies änderte sich erst in Folge des ersten Wechsels in der 61. Minute, bei dem Leon Blech für David Lauf in die Partie kam und nur vier Minuten später das 2:0 erzielte. Kevin erspähte den freien Raum auf Leons rechter Seite und schickte ihn in Richtung Eckfahne. Obwohl der etwas zu lang getretene Ball gut vom Abwehrspieler abgeschirmt wurde, setzte Leon gut nach und eroberte sich das Spielgerät an der Sechzehnmeterlinie. Zielstrebig zog es ihn in Richtung Tor und er vollendetet seinen guten Einsatz gekonnt.

Mit dem 2:0 war ein Bruch im Spiel der Gäste festzustellen und die Heimelf bestimmte wieder das Spielgeschehen.

Der gelb-rot gefährdete Sven Rademacher machte in der 66. Minute Platz für Tim Lütkefedder, der mit frischen Kräften dabei helfen sollte die Null zu halten. Nach einem schönen Distanzschuss, der leider nur an der Latte landete, machte auch Michael Antweiler Platz für neue Kräfte. In der 71. Minute kam Tim Niedermowe in die Partie. Er benötigte lediglich 10 Minuten um in das Spiel zu finden und das 3:0 zu erzielen. Eine gescheiterte Flanke von Leon ließ er ganz stark abtropfen, schirmte die Kugel gut ab und vollendet mit einem straffen Schuss aus 10 Metern ins Netz.

Nur fünf Minuten später traf auch noch der dritte Einwechselspieler zum 4:0 Endstand. Eine Flanke vom heute sehr engagierten Louis drückte Tim Lütkefedder am Hartplatz (!) per Flugkopfball über die Linie. Nach seinem Blick zu urteilen konnte er es selbst kaum fassen bevor er zum Jubel ansetzte. Mit dem Treffer unterstrich er seinen Auftritt mit der Rückennummer von Michael Ballack, in dessen Andenken er heute für Gefahr vor beiden Toren sorgte.

Es spielten:

Keller – S. Rudersdorf, R. Müller, Rademacher (Lütkefedder 66.), Quirmbach - Holzbach, F. Merl – L. Müller, Antweiler (Niedermowe 71.), Lauf (Blech 61.) - Haas

Fazit:

Mit einer guten Teamleistung und perfekten Wechseln gelingt ein ungefährdeter Heimsieg.

Das letzte Spiel der Hinrunde findet nächsten Sonntag um 14:30 Uhr am Hartplatz in Fehl-Ritzhausen statt.

SG II vs. SG Hahn 3:1 (1:1)

Der Heimspieltag unserer FSG führte zum ersten Mal in dieser Saison auf den heimischen Hartplatz nach Girkenroth und unsere SG II hatte die Aufgabe auch in dieser Partie Ihre starke Form zu bestätigen.

Von Beginn an merkte man unserer Mannschaft Ihr Vorhaben an, der Spitzengruppe der Kreisliga C weiterhin anzugehören. Der Gast aus Hahn wurde in den ersten Minuten in der eigenen Hälfte eingeschnürt und konnte sich kaum entfalten.
Einer der ersten Angriffe der Heimmannschaft führte zur verdienten Führung. Nach starker Vorarbeit des heute überragenden Johann Horz, netzte Dennis Schmitz (12. Min) zum frühzeitigen 1:0 ein. Auch in der Folgezeit blieb unsere SG II am Drücker, konnte aber trotz einiger Möglichkeiten den Zwischenstand nicht erhöhen.

Wie aus dem Nichts traf unsere Elf der Gegentreffer zum 1:1. Ein langer Ball der Gäste wurde von unserem Defensivverbund unterschätzte, so dass der Gästestürmer den schmeichelhaften Ausgleich erzielen konnte.
Bis zum Halbzeitpfiff wirkte unsere Mannschaft fortan etwas verunsichert und musste sich vorerst mit einem Remis begnügen.

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch ein Team und es entwickelte sich ein „Einbahnstraßen - Fußball“ Richtung Gästegehäuse. Vom Gast aus Hahn war im zweiten Spielabschnitt wenig zu sehen, was vorwiegend am dominanten Auftritt unserer Elf lag. Auch heute wurde unsere SG II wieder durch zwei A-Jugendliche unterstützt und beide „Neulinge“ sollten im Laufe des Spiels der Partie ihren Stempel aufdrücken.
Nach wiederum schöner Vorarbeit von Johann Horz tauchte Sezer Sayan (70 Min.) alleine vor dem Tor der Gäste auf und erzielte abgeklärt den Treffer zum 2:1.
Nur wenig später schlug auch der Debütant am heutigen Tag zu. Nachdem sich Julian Gläßer auf der rechten Außenbahn durchsetzen konnte, belohnte sich Lukas Hannappel (78. Min) mit seinem Treffer zum entscheidenden 3:1.

Gläser - Wörsdörfer, Haas, Bütün, Yekatli - Horz, Sayan - Hill (60. Fritz), Schmitz (72. Gläßer) - Wagner, Hannappel (80. Schick)

Fazit:
Die Serie unserer SG II hält durch einen verdienten Heimsieg. Vor allem der Auftritt in den ersten 25. Minuten, sowie der kompletten zweiten Halbzeit macht Lust auf mehr.
Am kommenden Sonntag tritt unsere Mannschaft bei SG Fehl-Ritzhausen (12:30 Uhr, Fehl-Ritzhausen) an und versucht dort eine gute Hinrunde erfolgreich abzuschließen.

SG III : FSV Kroppach II  3:0 (0:0)

Der 12. Spieltag führte unsere Dritte zum Auswärtsspiel nach Kroppach. Es galt, die Tabellenführung zu halten und weiter Selbstvertrauen für das Spitzenspiel kommende Woche zu tanken. In der 1. Halbzeit zeigten beide Teams ein schlechtes Spiel. Auf Seiten der SG III wurden die Bälle viel zu überhastet in die Spitze geschlagen und auch im vorderen Drittel konnten Angriffe nicht zu Ende gespielt werden. Auf die mit nur 13 Gegentoren beste Abwehr der Liga war aber auch heute Verlass, so dass sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Chancen herausgespielt werden konnten.

Der Saisonverlauf hat aber gezeigt, dass man in jedem Spiel in der Lage ist ein Tor zu erzielen. Dementsprechend nahm man sich in der Halbzeit vor das Spiel zu beruhigen, hinten weiterhin sicher zu stehen und auf Torchancen zu warten. In der 57. Spielminute war es dann Lucas Benten, der nach einem Angriff über die rechte Seite im Strafraum sträflich frei an den Ball kam. Er nahm den Ball an und versenkte eiskalt zur 1:0 Führung. Brain Haugwitz führe unser Team durch zwei Standardsituationen zum letztlich verdienten Auswärtssieg.

Beim Freistoß zum 2:0 schoss er den Ball zunächst in die gegnerische Mauer, setzte aber direkt nach und verwandelte dann gekonnt aus 16 Metern – die Vorentscheidung!              Kurz vor Schluss verwandelte Haugwitz noch einen Eckball direkt im Tor zum 3:0 Endstand.

Holzbach – Strödter, Labonte, Haugwitz – Hannappel, Kessler (87. Heep) -  Blaum, Teichert, Steinmetz (89. Sauer )– Stahlhofen (54. Benten), Hanz.

Fazit:
Ein durchschnittliches Spiel der 3. Mannschaft reicht zum letztlich ungefährdeten Auswärtssieg gegen heimstarke Kroppacher.

Dennoch bedarf es einer Leistungssteigerung für das angesprochene Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagene Reserve der SG Kirburg. Das Spiel findet am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr in Girkenroth statt.