Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Spielberichte der Senioren vom 18.11.2018

Veröffentlicht am 20.11.2018

SG I mit zähem Auswärtssieg

Das trockene Herbstwetter erlaubte unserer Mannschaft die Rückkehr auf den Rasen. Aus Neunkhausen galt es die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der Schiedsrichter entschied sich die Partie, trotz Bedenken der heimischen Elf, anzupfeifen. Die von Personalnöten geplagte Reserve der SG Weitefeld bemängelte eine Stelle im Außenbereich des Spielfeldes welches noch geringfügig gefroren war.

Schon beim Aufwärmen wirkten unsere Spieler wie von der Kälte gelähmt. An diesem Eindruck änderte sich auch im Verlauf der ersten Hälfte wenig. Zwar war man dem Gegner durchaus überlegen, jedoch verpasste man es die entscheidenden Tore zu erzielen. Bereits in der 14. Minute musste Leon Blech verletzt ausgewechselt werden. Nach einem Zusammenprall mit Sven Rademacher, bei dem Leons Wade in Mitleidenschaft gezogen wurde, ging es für ihn nicht mehr weiter. Steffen Rudersdorf kam in die Partie und sorgte für viel Wirbel auf dem rechten Flügel.

Nach gut 30 Minuten war es endlich soweit: Louis Müller schlug eine genaue Ecke, die Michael Antweiler zum 1:0 einnickte.

Noch vor der Pause erzielte unsere Elf genauso das vermeintliche 2:0, jedoch erkannte der Schiedsrichter bei dieser Aktion ein angebliches Foulspiel von Michael und pfiff den Treffer zurück.

In der zweiten Halbzeit wurde unsere Mannschaft läuferisch etwas aktiver, es sah danach aus als hätte man sich endlich ein wenig an die Temperaturen gewöhnt. Man verpasste Chance um Chance den Spielstand zu erhöhen. Weder gute Freistoßpositionen, Aktionen aus dem Spiel, noch Eins gegen Eins-Situationen gegen den Torwart wurden genutzt um weitere Treffer zu erzielen. Auch die Wechsel von Felix Merl für Michael in der 70. Minute, noch der von David Lauf für Sven nach 75 Minuten brachten den sofortigen Erfolg.

Erst in der 81. Minute war es Tim Niedermowe, der das erlösende 2:0 erzielte. Einen Ball über die Abwehrreihe der Heimelf konnte er gut erlaufen und in bester Stürmermanier den Torwart umkurven.

Kurz vor Schluss der Partie brachte Tim mit seinem zweiten Treffer des Auswärtsieg unserer Mannschaft unter Dach. Nach der Vorlage von David Lauf zeigte Tim alleine gegen den Torwart keine Nerven und versenkte sicher zum 3:0 Endstand.

Es spielten:
Keller – Quirmbach, R. Müller, Lütkefedder, P. Merl - Holzbach, Rademacher (Lauf 75.) – Blech (Rudersdorf 14.), Antweiler (F. Merl 70.), L. Müller - Niedermowe

Fazit:
Obwohl wie von der Kälte gelähmt, gelingt der hochverdiente Auswärtssieg.Das letzte Spiel im Jahr 2018 bestreitet unsere Erste nächsten Sonntag wieder auswärts. Gespielt wird um 15 Uhr am Rasenplatz in Norken gegen die heimische SG.

SG Rennerod II vs. SG II 4:2 (0:0)

Eine verdiente Niederlage musste unsere SG II beim Auswärtsspiel in Rennerod hinnehmen.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für unser Team. Allerdings verfestige sich wiederum der Eindruck, dass die SG II Ihr Spiel gefällig aufzog, aber im letzten Drittel Tempo und der nötige Wille fehlte.

So war es nur ein Freistoß von Kevin Haas der den Querbalken des Gästetores prüfte und damit die Heimelf in Schwierigkeiten brachte.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bereits nach wenigen Minuten lag unsere Elf durch einen direkt verwandelten Eckball in Rückstand. Doch die Reaktion erfolgte umgehend, als ein Foul im Strafraum an Nico Ressmann geahndet wurde und Kevin Haas (55. Min.) den fälligen Straßstoß verwandelte.

Doch an diesem Tag war das Aufbauspiel unserer Mannschaft von Fehlern behaftet, die vom
Gegner eiskalt genutzt wurden. Auch der sonst starke Defenisvverbund unserer SG II war alles
andere als sattelfest. So erhöhte Rennerod durch Konter das Zwischenresultat innerhalb weniger Minuten auf 1:3.

Nachdem Bekir Yekatli (75. Min.) nach einem schönen Spielzug den Anschluss herstellte, keimte noch einmal Hoffnung auf. Doch den Schlusspunkt setzte der Gegner zum Endstand.

Gläser - Gläßer, Haas, Gläser, Yekatli - Horz, Schick (70. Hill) - Fritz (65. Steinmetz), Schmitz -
Haas, Ressmann (80. Weyand)

Fazit:
Zweite Niederlage in Folge für unsere SG II, welche durch eigene Fehler und Unvermögen
im Abschluss herbeigeführt wurde. In der kommenden Woche tritt man zum letzten Spiel im
Fußballjahr 2018 bei der SG Nauroth/Mörlen/Norken II (13:00 Uhr, Norken) an und sollte sich
der eigenen Stärken besinnen um eine gute Ausgangsposition nicht leichtfertig zu verspielen.

Dritte mit deutlicher Niederlage

Durch die schlechteste Saisonleistung musste unsere Dritte eine heftige Klatsche hinnehmen. Im vorletzten Spiel des Fussballjahres 2018 gegen die SG Atzelgift II rutschte man durch eine 3:8 Heimniederlage auf den 3. Tabellenplatz.

Bereits zu Beginn trat man planlos im Stellungsspiel und im Spiel nach vorne auf. Mehr als das Schlagen von langen Bällen fiel unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht ein. Der Gegner hingegen trat mit der besseren Einstellung auf und führte bereits nach 19. Minuten mit 3:0. Mit diesem Ergebnis war man tatsächlich noch gut bedient. Man konnte sich nur bei Keeper Herzmann bedanken, der weitere Gegentreffer verhinderte.

Die 2. Halbzeit begann vogelwild. Als Steffen Hannappel kurz nach Wiederanpfiff zum 1:3 verkürzen konnte, keimte nur kurzzeitig neue Hoffnung auf. Denn drei Minuten später musste unsere Dritte einen  unnötigen Elfmeter hinnehmen denen der Gegner eiskalt verwandelte. Einen weiteren Treffer durch Christian Blaum (51. Minute) wurde nur vier Minuten später erneut gekontert. Unserer Mannschaft wurde nun endgültig der Zahn gezogen und man ergab sich ohne Gegenwehr. Folglich konnte Atzelgift weitere Treffer erzielen und schraubte das Ergebnis auf 2:8 hoch. Durch ein Eigentor gelang noch das 3:8. Selbst von Ergebniskosmetik kann hier aber keine Rede mehr sein.

Herzmann – Strödter, Näher, Haugwitz – Hannappel, Labonte – Blaum (46. Stahlhofen), Kessler, Benten – Hanz (46. Holzbach), Heep (46. C. Rudersdorf).

Fazit:
Der Frust über den katastrophalen Auftritt war einigen Spielern anzumerken. Die Niederlage war auch in der Höhe absolut verdient. Dennoch: „Wir gewinnen zusammen und wir verlieren zusammen!“ sagte Coach Stahlhofen seiner Truppe unmittelbar nach dem Spiel. Damit traf er den Nagel auf den Kopf, denn bisher spielt man eine überragende Runde und weit über den Erwartungen. Nachdem man nun aber beide Spitzenspiele verloren und somit den Anschluss an die Tabellenspitze verloren hat, muss man aber ehrlicherweise auch festhalten, dass man zu Recht auf Platz 3 liegt und eben nicht ganz vorne. Das letzte Spiel findet am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr in Girkenroth gegen die SG Ingelbach II statt.